光明网等协办趣味科普季名家讲座活动
2018-06-04 09:12 来源:光明网 

  光明网讯 6月1日上午,由湖北省科协普及部主办,广水市科协、光明网、广水市教育局协办的趣味科普季名家讲座活动在广水市十里中心小学举行。知名军事专家、海军军事学术研究所研究员李杰以《你不知道的航母奥秘》为主题,为300多名小学生带来一场精彩的国防教育课。

军事科普专家进课堂 300余名小学生走进“航母的世界”

军事科普专家进课堂 300余名小学生走进“航母的世界”

  李杰介绍了我国的海上疆域、与周边国家的关系、被外国侵占的岛屿等常识,使青少年对海洋知识有了全面的认识;通过讲解各国海军军力分布情况、我国海军现状及建设,未来海军发展趋势等知识,提高了青少年对海上军事知识的了解;通过展示国内外航母图片、讲解各国各类航母的区别联系、我国航母建设的发展历程,使青少年对航母知识有了更深层次的了解。

  课堂采用边讲边提问的方式,使孩子们在学习中思考,极参与互动问答。多位小小军事爱好者的精准的应答,让李杰爷爷为他们翘起了大拇指,并给予了高度赞扬。

  科普中国军事科技前沿栏目是中国科协和光明网联合主办的军事科普栏目,活动中播放了科普中国军事科技前沿航母科普节目,引发在场小学生们的浓厚兴趣。

  军事科普专家进课堂是军事科技前沿资源落地应用的重要途径,将完善线上线下相结合的军事科普新生态,扩大科普中国的品牌影响力。

军事科普专家进课堂 300余名小学生走进“航母的世界”

湖北多位长期关注青少年教育的领导专家到场倾听讲座

  湖北省科协普及部调研员陈玉芬、广水市政府副市长王桂兰、广水市科协主席刘建明、广水市教育局局长黄凌等长期关注青少年教育的领导、专家参与本次活动。

李杰老师为同学们在航母系列书籍上签名

李杰老师为“小粉丝”在航母系列书籍上签名

科普中国APP

科普中国APP

科普中国APP

科普中国微信公众号

军事科普专家进课堂 300余名小学生走进“航母的世界”

军事科技前沿公众号

军事科技前沿

[责任编辑:张秋菊]
独家策划

一图读懂全国粮食流通监管热线12325

国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线,面向社会受理举报。

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有